Perchè Si Chiama Ristorante

Un Viaggio nella Storia: Le Origini di "Ristorante" Il termine "ristorante" ha origini affascinanti che risalgono al XVIII secolo. In quel periodo, in Italia, sorse una nuova cultura culinaria che differiva dalle tradizioni delle osterie...

L’Importanza dell’uniforme del Cuoco

Amiamo guardare le scene frenetiche in cucina, con tutte le persone vestite di bianco mentre friggono o tagliano gli ingredienti necessari per completare un ordine. Cambia sicuramente qualcosa, se non fossero vestiti di bianco. Ecco...

La storia del cappello da Cuoco

Il cuoco è una di quelle poche figure professionali che nel tempo si è sempre distinto per una divisa propria, per comodità, sicurezza e, senza dubbio, immagine … Ma ciò che più rappresenta uno chef...

L’abito fa il cameriere?

Sapete certo che “quando si entra in un locale, specie se si tratta di un ristorante, uno dei primi criteri di valutazione è legato al personale, al modo in cui ci accoglie e al modo...

LA CUCINA BEDUINA INCONTRA L’OCCIDENTE

Ecco l’incontro con un protagonista dietro le quinte di quel paradiso dorato che sono gli Emirati Arabi. Al contrario di quello che si pensa, ogni emirato pur con tratti salienti comuni ha le sue specificità...

I Maestri. Grandi Cuochi nella Storia della Cucina italiana.

Nutrirsi é uno dei bisogni fisiologici fondamentali di tutte le forme viventi, ma trasformare, unire, mescolare, cuocere in modo diverso i vari alimenti per creare gusti diversi, trovare i giusti abbinamenti per sposare bisogno e...

Differenza tra Pasticciere e Chef

Molti confondono il ruolo dello chef con quello del pasticciere. Certo, in piccole realtà le figure spesso coincidono ma nelle strutture più articolate i due ruoli sono ben delineati. Una distanza non solo caratterizzata dai...

Il pranzo di Natale

Il pranzo di Natale Consigli e suggerimenti degli chef. Con un tocco originale per sorprendere gli ospiti Non sarà un lungo pranzo di Natale. I tempi (e le portate) si accorciano anche a Natale, la...

I 24 chef più influenti del Mondo

Personaggi che spesso sono stati inglobati dal mondo delle celebrità anche fuori dalle mura della cucina, ma che indiscutibilmente hanno contribuito a cambiare il volto dell’alta gastronomia negli ultimi anni. Sono 24 e in lista...